Генеральный директор ГАУ РД "ЦИТ" принял участие в совещании, посвященном проблемам в Ногайском районе

2017-11-13 17:00

Сегодня, 13 ноября, врио министра транспорта, энергетики и связи РД Сайгидпаша Умаханов провел совещание по проблемным вопросам в Ногайском районе.

В совещании приняли участие первый заместитель министра транспорта, энергетики и связи РД Арслан Арсланов, врио статс-секретарь – заместитель министра транспорта, энергетики и связи РД Гамзатхан Гамзатханов, генеральный директор ПАО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов, управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Магди Гитинов, главный инженер ООО «Газпром газораспределение Дагестан» Шамсутдин Алиев, представители ГКУ РД «Спецгазстройсервис», ООО «М.Строй», генеральный директор ГАУ РД "Центр информационных технологий" Олег Болдырев, директор Махачкалинского филиала ПАО «ВымпелКом» (Билайн) Абусалитдин Магомедов, заместитель руководителя Дагестанского филиала регионального отделения по Республике Дагестан Кавказского филиала ПАО «Мегафон» Алексей Есин, а также директор филиала ПАО «МТС» в Республике Дагестан Карема Изиева.

На совещании были рассмотрены вопросы по развитию сотовой связи в населенных пунктах Ногайского района. Врио министра дано поручение до 1 декабря текущего года проработать с операторами связи Республики Дагестан вопрос покрытия сотовой связью населенных пунктов Ногайского района, где в настоящее время отсутствует сотовая связь, а также решить вопрос с выделением земельных участков и подведение к ним линий электропередач для размещения базовых станций сотовой связи совместно с Администрацией Ногайского района и АО «Дагестанская сетевая компания».

Кроме того, были обсуждены вопросы строительства межпоселковых газопроводов в Ногайском районе.

mintesrd.ru
Размещено: 2017-11-14 16:24:47 Изменено: 2017-11-14 17:14:26