На форуме «РИФ.Кавказ 2017» в г. Каспийске подписали соглашение о сотрудничестве Центры информационных технологий Республики Дагестан и Ставропольского края

Рубрика: IT

2017-09-14 17:00

Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов поприветствовал участников и гостей форума от имени Главы Дагестана и Правительства республики. «Выражаю искреннюю признательность за ваш приезд в нашу республику и участие в работе форума «РИФ. Кавказ 2017». Отрадно, что с каждым годом наш форум развивается, становится ведущей региональной дискуссионной и презентационной площадкой в сфере Интернета. Здесь формируются инициативы в области цифровой экономики региона. Для Дагестана IT-индустрия является очень важным перспективным направлением в экономике республики. «Приоритетной задачей, которая стоит перед нами, является обеспечение высокоскоростным интернетом всей республики. На этом форуме есть уникальная возможность ознакомиться с передовыми практиками данной отрасли нашему профессиональному и бизнес- сообществу, органам власти. Мы также надеемся, что сможем использовать площадку «РИФ. Кавказ – 2017» для достижения наших общих целей. Поэтому призываю представителей IT-индустрии активно включиться в наш региональный сегмент рынка информационных технологий. Мы со своей стороны готовы оказать все условия для этого.
Также, на форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между Центрами информационных технологий Республики Дагестан и Ставропольского края. 
Соглашение подписывали директор Центра информационных технологий РД Олег Болдырев и заместитель директора Краевого центра информационных технологий Ставропольского края Вячеслав Агаджанов. 
Заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Денис Курашов отметил, что учреждения Дагестана и СК сотрудничали в течение трех лет, также он добавил: «Модели развития информационного общества наших регионов схожи, как и проблемы, с которыми сталкиваются в Дагестане и Ставропольском крае. Надеюсь, мы обсудим их на площадке форума и выработаем единую модель решения». При подписании соглашения присутствовали Первый вице-премьер Правительства Дагестана Анатолий Карибов и заместитель министра транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан Арслан Арсланов.

http://mintesrd.ru/
Размещено: 2017-11-10 15:56:16 Изменено: 2017-11-16 18:19:54
Количество просмотров: 220 Cегодня: 2