Сотрудники Центра приняли участие в работе Инфофорума-2018

Рубрика: Защита информации

2018-02-2 10:24

Руководитель Центра информационных технологий Олег Болдырев и начальник отдела информационной безопасности Ахмед Мазанов посетили 20-й Национальный форум информационной безопасности «Инфофорум-2018», проходивший 1-2 февраля в Москве. В его работе приняли участие первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, заместитель полпреда Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, заместитель директора ФСТЭК России Виталий Лютиков и другие. Всего форум собрал 1500 участников из 60 субъектов Российской Федерации.

По традиции на Инфофоруме были подведены итоги уходящего года и озвучены планы и задачи на ближайшее будущее, а также состоялось награждение лауреатов профессиональной премии в области информационной безопасности «Серебряный кинжал» и конкурса студентов и молодых специалистов «Инфофорум-Новое поколение». Параллельно с конференцией работала выставочная экспозиция.

Широкое обсуждение в работе форума получил вступивший в силу 1 января 2018 года федеральный закон от 26 июля 2017 года № 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации».

В рамках посещения форума, Олегом Болдыревым был проведен ряд встреч, посвященных обмену опытом в сфере информатизации госорганов в других регионах, изучены передовые разработки и решения в области информационной безопасности.

Так, в частности, состоялась обстоятельная беседа с руководителем Управления Республики Северная Осетия-Алания по информационным технологиям и связи Аланом Салбиев. Алан Салбиев подробно рассказал о принимаемых мерах в Северной Осетии по внедрению в работу республиканских госорганов отечественного программного обеспечения.

Размещено: 2018-02-12 16:49:13 Изменено: 2018-03-27 18:16:23