Вице-премьер Татарстана посетил республиканский Центр обработки данных

Рубрика: IT

2018-02-9 17:18

Визит состоялся по итогам посещения нашей республики Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова 4 февраля нынешнего года.

Важно подчеркнуть тот факт, что за последние несколько лет Республика Татарстан является среди российских регионов одним из лидеров по развитию различных IT-проектов. Начавший свою деятельность более десяти лет назад IT-парк формирует в Республике благоприятные условия для зарождения множества компаний, развивающих свой бизнес в секторе информационных технологий.

В ходе посещения, татарстанской делегацией был осмотрен зал, где размещены стойки с серверным и коммутационным оборудованием, а также помещение, в котором размещено оборудование для обеспечения бесперебойного функционирования Центра обработки данных.

Олег Болдырев подробно рассказал о применяемых программных и технических решениях. В ходе обсуждения, гостями из Татарстана была подчеркнута необходимость расширения существующей информационно-коммуникационной инфраструктуры.

После посещения Центра обработки данных, гости направились в республиканский МФЦ, где в формате круглого стола были обсуждены вопросы информатизации регионов.

Размещено: 2018-02-12 16:56:53 Изменено: 2018-03-28 11:47:05

пн