Вопросы автоматизации сбора и обработки информации в социально-экономических сферах деятельности республики обсудили в Минтрансэнергосвязи РД

2017-11-16 18:07

Сегодня, 16 ноября, под председательством заместителя министра транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан Магомеда Магомедова, прошло совещание, посвященное внедрению в республике автоматизированной системы сбора, анализа и визуализации данных в различных сферах социально-экономической деятельности республики.

В работе совещания принял участие генеральный директор ГАУ РД "Центр информационных технологий" Олег Болдырев, начальник отдела нефтегазового комплекса Минтрансэнергосвязи РД Саид Нурмагомедов, начальник отдела авиационного, железнодорожного и морского транспорта Касум Магомедов, начальник отдела автомобильного транспорта Ибрагим Гашимов, заместитель руководителя ГКУ РД "Агентство энергосбережения" Али Какагасанов и директор по перспективному развитию Группы компаний GOST Иршат Юнусов.

Олег Болдырев отметил, что системы, способные собирать, анализировать и визуализировать данные в областях энергетики и транспорта, медицины и образования, сельского и жилищно-коммунального хозяйства и прочих социально значимых областях, в том числе геоинформационные системы, должны стать основным аналитическим инструментом для визуализации информации в Ситуационно-аналитическом центре Главы Республики Дагестан, создание которого планируется в 2020 году. Кроме того, в современных условиях, темпах развития информационных технологий и объема обрабатываемых данных невозможен переход к цифровой экономике и эффективному государственному управлению без соответствующих инструментов автоматизации.

В ходе обсуждения была подчеркнута необходимость определения наиболее важных параметров, которые необходимо учитывать в процессе обработки информации, с учетом особенностей нашего региона. Магомедом Магомедовым была обозначена необходимость продолжения работы в данном направлении.

Размещено: 2017-11-16 18:13:35 Изменено: 2017-11-16 21:40:54

пн